Rezept von Ursula:
Mett-Porree-Eintopf
für 4 PersonenZutaten
500 g Schweinehackfleisch, 50 g Butterschmalz, 150 g Schmelzkäse, 75 g saure Sahne, 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 4 Stangen Porree, 3 Zwiebeln, 250 g Champignons, 2 Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Porree in Ringe schneiden
- Zwiebeln würfeln
- Champignons waschen und in Scheiben schneiden
- Hackfleisch portionsweise scharf in Butterschmalz anbraten, dann aus dem Topf nehmen
- Porree und Zwiebeln andünsten, dann die Champignons und das Hackfleisch dazugeben
- Weißwein zugeben und nach und nach Brühe dazugeben
- auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten durchziehen lassen
- den Käse und die Sahne dazugeben
- mit Salz und Pfeffer würzen
Zeitbedarf
ca. 1 Stunde
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-01-20