aus kochen und genießen
Guacamole
für 6 Personen als VorspeiseZutaten
2 reife Avocados (die dunklen, Sorte: Hass), 2 Knoblauchzehen, 200 ml Vollmilchjoghurt (min 3,5% Fett), 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 frische Chilischote, 1 Teelöffel Salz, 1 halber Teelöffel gemahlener Pfeffer, 1 Prise Zucker
Zubereitung
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken
- Chilischote aufschneiden, ggf. Kerne entfernen und sehr fein hacken
- Avocados aufschneiden und Fruchtfleisch herauslöffeln
- das Fruchtfleisch mit dem Knoblauch und dem Zitronensaft gut verrühren
- Joghurt unterziehen und Chili einrühren
- alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Zeitbedarf
15 Minuten, mindestens eine Stunde durchziehen lassen
dazu paßt
Baguette, Tacos, Hähnchen in Cashewkruste, Pizza-Waffeln
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2016-01-29